Amor de poetisa
Lídimo amor que chega em mim,
Trazendo-me a paz, momentos lindos.
E a nortada vai chegando ao fim,
Nutriz que deixam meus dias infindos.
És bela, és cravo, és rosa, és alfenim,
És momentos bons idos e vindos.
Teus poemas núncios faz-me assim,
Feliz, com os meus prantos se extinguindo.
Quisera que meu verso à ti chegasse
Suave, como é suave a brisa.
Que só por um momento me amasse,
Que viestes sempre airosa e lisa.
Com o teu nuance e linda face,
E com o teu amor de poetisa.