“TRÊS ELEMENTOS”
O açude antes vazio,
A barragem sedenta,
O solo rachado tem alivio
Se chora a nuvem cinzenta.
No estio, a chuva chovida
É a alegria do plantio,
A semente na terra caída,
Lavrador jamais vadio.
Para comer da colheita
O sertanejo se assenta, tida,
Na mesa, a feliz receita:
Labor e terra umedecida
É a fórmula perfeita
Que trás ao camponês, vida!