**JÓIA FALSA

Se um dia perceberes que te enganou

Por ter dado importância à uma pedra falsa

Contariando o que a tua natureza professou

Não lamentes, fizestes o que te ditou a alma

Por mais que tenhas ultrapassado limites

E não tenhas avaliado o que te fosse melhor

Não deixes que teu coração fique triste:

Podia ter sido ainda pior!

Pois perdendo o brilho, a jóia que te encantava

Verás por certo, que ao teu amor não fazia jus

E que não é ouro tudo que reluz!

E assim, de tudo quanto imaginavas,

Saberás que te entregastes inteiro e vais perceber

Que aquela jóia rara ...era mesmo você!

Helena Grecco

15.04.2010

**Agradeço ao poeta JENÁRIO DE FATIMA, por ter-me inspirado com o seu lindo soneto intitulado"BIJUTERIA". Obrigada, bjs helena