Dúvida

Retorno por capricho à antiga morada,

E trago nos meus braços tão vazios,

O vácuo de uma ausência prolongada,

Depois de navegar por muitos rios;

Em cada porto que parei deixei quimeras,

Mas não pude encontrar o que queria,

Cansei de tanta andança e tanta espera,

Pois, o que buscava eu mesmo não sabia!

Por não sabê-lo, ficou-me a indagação:

Teria minha musa me esquecido?

Ou seria minha escolha a solidão?

Hoje, que retorno consciente,

Aos felizes momentos já vividos,

Não sei se fica a dúvida presente!