Chuva Interior
A chuva cai nesta manhã tão fria
e gotas molham o vidro da janela,
escorrendo como versos de poesia
que a rima da natureza assim revela.
Lágrimas que o tempo vai chorando,
enquanto espera que a chuva passe
e que o calor do sol as vá secando
na imaginária e transparente face.
O poeta, assistindo a este momento,
olha o céu e percebe que o vento
já faz as nuvens irem se afastando.
E sente que, junto com a bonança,
renasce dentro de si a esperança
de ver um amor também chegando.