SE VOLTASSE SER CRIANÇA

SE VOLTASSE SER CRIANÇA

Curtiria ainda mais a vida no campo,

Brincando e aprendendo sobre amar...

Divertir-me-ia quando fosse estudar,

Tomaria vacina pra não ter sarampo...

Dormiria no colo, num jeito dengoso,

Primeiro da mamãe e após das babás...

Ouvindo sempre uma cantiga de nina...

Faria brinquedos de modo engenhoso...

Escutaria o meu pai, apesar do medo,

Pra tornar-me sábio, como eu lhe via...

Agradeceria Deus, por cada novo dia...

Pra ouvir os pássaros, acordaria cedo,

Pondo-me atento, pro Sol que nascia...

Sem olhar o tempo, enquanto crescia...