Soneto nº 07

Meus olhos vão, com lágrimas, fechando.

Destino chega, a sátira dos lares.

Dos lobos vês os lânguidos uivares

E muito tristes, trôpegos, lembrando

Em nossas mentes cânticos chorando.

Não como em nossos fálicos amares,

Não para tu, em êxtase, cantares,

Mas para a vida, mística, voando,

Nos separar com trágica fiança:

Em minha mesa a tétrica elegia,

Em minha alma a lírica bonança,

Em minha vida a cátedra alegria,

Em minha amada a cética esperança.

De nós só resta a pútrida valia.

Leandro Domiciano
Enviado por Leandro Domiciano em 12/04/2010
Reeditado em 01/10/2010
Código do texto: T2192576
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.