HUMOR SÉRIO
HUMOR SÉRIO
Já nos primevos costumes familiares
há o resguardo humano da lei do tapa tudo.
Mas ah! Nos costumes de hoje o topa tudo
manda tudo, veste e recato, pelos ares.
Tatua-se partes; e pircins... não me iludo!
até nas partes íntimas!?!... nos calcanhares.
Vê-se pircing no degustador de jantares
e em carnavais, no saracoteio do entrudo.
Eclipsa-se do vulgo as tolas frioleiras
que é vulgar e torpe essa faina masoquista
o sagrar-se culto desmedido à matéria.
Eu já vi de tudo nesta vida; vi olheiras
onde rosto não via, muito menos vista.
No “clamour” da riqueza, pisa-se a miséria.