Sindicalista: A farsa maior.
Com tanta facilidade ganhou-nos esta cartada,
homem disfarçado de ser recatado.
Acreditamos nas promessas e o colocamos no “Alvorada”,
pregou-nos grande peça, era pelego usufruindo o “Estado”.
Cabeça brilhante... inteligência aguçada,
veio de manso e viveu no descanso.
Habilidoso e ardiloso chefiou classe sindicalizada,
hoje apoltrona-se no palácio, esquecendo prometido avanço.
Pouco lhe importa o que ao mundo reporta.
Interesse em apenas... continuar a ignorar os mecenas.
Conivência, leniência... à gangue engravatada no Torto e Alvorada.
Olhe ao espelho e repita o conselho.
Sou eu! o culpado de entregar o país a este filho desonrado,
chegando ao ponto de posicionar o saber, como algo amaldiçoado.
Abraão Leite Sampaio.