PÉTALAS DE GIRASSOL

Revejo-me banhada pelo sol

Que queima, mas também acaricia,

Apanho do campo um girassol

Desfolho-o em jeito de poesia.

Ao querer saber se era amada

Arranquei pétala uma a uma,

A essa planta de cor dourada

Ficando assim sem folha alguma.

Ainda se fosse um malmequer

Ou outra flor qualquer

Que me trouxesse desilusão!

Mas foi mesmo um girassol,

Rasguei-o como se fosse um lençol

E espalhei suas pétalas no chão.

Maria Custódia Pereira

18-08-2006

Biazocas
Enviado por Biazocas em 18/08/2006
Reeditado em 28/04/2012
Código do texto: T219094