A PEDRA (ao arquipélago são pedro e são paulo)

Vinde e vede o céu florir

Extasiado pela visão no mar

Emoldurando de luz o meu sonhar

uma construção mágica a se exibir

Vinde e vede o sol sorrir

Colorindo de raios o rochedo

Num oceano azul de voraz sossego

Monumento divino á reluzir

Vinde e vede a inóspita beleza

Povoar-se de divinas emoções

A extasiados e perplexos guardiões

Ostentando sua infinita realeza

Vinde e vede a pousada de anjos migratórios

O berçário natural de eternidades

A pedra majestosa raridade

Obra prima do criador em sua glória

revelação suprema do amor

Toda a energia em seu esplendor, vede e crede.