soneto para airton senna
para que o tempo não nos ultrapasse
e as más lembranças não perturbem
o gosto que a vida tem hoje
entre solidões e desamores
as curvas são também obstáculos
definições que nos confundem
e escondem o rosto dos anjos
que nos visitam sempre e iluminam
o caminho muito estreito
entre uma escuridão e outra
entre essa vida e a próxima
para que a poesia do encontro
seja gentil e silenciosa e o tributo dos homens
nunca nunca nos pese na alma