A arte de ensinar
Para Eliana M. Utzig
Leciona, sempre irá lecionar com esmero,
Num educar diverso, afável e vivo...
Ou o aluno é ditoso ou um cativo
Da ignóbil ventura, na verdade espero.
Desgostos virão, logo vais saber lidar,
Mestra não desespere, porque tudo muda...
Para quem tem uma vontade desmedida
Muda-se o amador naquilo que irá mudar.
Mas nesta lida tão justa semideusa
Que, como persistente labor se conforta...
Assim como a lição tem a sua forma.
Está no pensamento seu de esperteza
E o vivo saber que explica e transporta
Como a matéria árdua, se transforma.
Herr Doktor