PERCALÇOS
PERCALÇOS
Todos falam nos percalços da vida,
Como imprevistos de aborrecimento,
Obstáculo que causa tormento,
Que obriga, às vezes, procurar guarida.
No entanto, certa vantagem auferida,
Uma promoção, melhor rendimento,
Um grande acréscimo em nosso provento,
É percalço coroando nossa lida.
De altos e baixos a vida é cheia,
Taquicardia, mais hipertensão,
Com alguns maus tratos ao coração.
Para poder escapar dessa teia,
A cada percalço ter tal reação,
Mato em meu peito qualquer emoção!