NÁUFRAGO

Sou náufrago, levado pela correnteza,

Lutando enfraquecido mas, na certeza

De que é preciso força, muita coragem

Para vencer o rio e chegar à margem.

Por que um corpo triste, desesperançado

Em meio o vendaval, fora assim poupado?

Será para puni-lo pelos erros cometidos

Ou, para que use melhor o tempo cedido?

Sou náufrago no rio da minha longa vida,

Em águas estranhas, agora estou perdida

Por onde navegava, me sentindo segura

Aguardo nas águas calmaria e, armadura

Para a fé, em torno e dentro deste curso

Que mudou para sempre o meu universo.

Dorinha Araújo
Enviado por Dorinha Araújo em 09/04/2010
Reeditado em 16/05/2018
Código do texto: T2186091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.