Canção Para Um Amigo

A vida é feita de vários momentos:

Alegrias, dores, alguns fragmentos

De flores, frutos, muitos espinhos

Que, encontramos pelos caminhos.

São ações, palavras, pensamentos,

Vitórias, derrotas, acontecimentos,

Amigos que nos enchem de carinho

Provando que, ninguém está sozinho.

Mesmo distante nos trazem alento,

Sem falsas palavras ou juramentos,

Livrando-nos de alguns desalinhos.

Sem cobranças e pré-julgamentos,

E que ouvindo os nossos lamentos,

Transformam vinagres em vinhos!

Abaixo interação do meu amigo poeta, Fernando A. Freire

Obrigada meu caro amigo e um abraço pra ti!

Pergunto a uma menininha com quatro anos de nascida: - "O que é o bom da vida?" - e ela me responde: - "O bom da vida é conversar com minhas bonequinhas e brincar de esconde-esconde". A mesma pergunta faço ao seu amiguinho, há cinco anos nascido, e ele me responde rapidinho: - "O bom da vida é brincar com meus vizinhos e ganhar carrinhos". Aí, ousei perguntar ao menino ceguinho, que também estava lá, naquele jardim de infância. E ele responde, baixinho, como se estivesse escondido, e bem perto do meu ouvido: - "O bom da vida é ganhar carinho e ter esperança de brincar como criança". ///// Poetíssima Dorinha, essas coisas que acabo de escrever, fiz pra você. Se achar por bem, dê uma arrumada ao seu modo (com sua maestria ou varinha de condão) e publique. Sei que vai ficar bonito. Tudo que a gente faz, envolvendo criança, fica bonito.

Aguardo.

Abraço.

Fernando A.Freire

Dorinha Araújo
Enviado por Dorinha Araújo em 09/04/2010
Reeditado em 12/06/2018
Código do texto: T2186084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.