VENTO DAS PAIXÕES



“As paixões são como ventanias que inflam as velas dos navios fazendo-os navegar, outras vezes podem fazê-los naufragar, mas se não fossem as velas, não haveria viagens, nem aventuras, nem descobertas.” (Voltaire)




Tal como ventanias que impulsionam velas
Das naus que vogam pelo imenso mar aberto,
Assim são as grandes paixões que nos arrastam
Pelos bravios sentimentos não tão certos!

Como essas naus transpondo as distâncias
Sem rumo e sem juízo, a vagar
Apostamos que um dia chegaremos
Salvos, seguros em algum lugar.

São fortes ventos que promovem a viagem.
Apesar de não darem garantias,
São eles que permitem aventuras...

Não fossem as paixões nos mares da existência
Não haveria medo nem surpresas...
Também não haveria fantasias!...