Vozes que Clamam do Chão ( morro do bumba)

Vozes que Clamam do Chão

Jorge Linhaça

Ouví! As vozes que clamam do chão

Ouví seus gritos! Mudos e perdidos

Vozes que pedem a vossa atenção

Murmurand'entre os mortos e feridos

Vêde! Estendem uma magra mão...

A mão que acena a dor do esquecido

Entre os escombros de voss'ambição

Gritam, agora, seu final pedido:

-Olhai, entendam, nós somos humanos

Somos a massa de vossas manobras

Vítimas ledas dos torpes enganos

O resultado das vossas más obras

Dos vossos sonhos de glória insanos

Pra quem deitastes esmolas e sobras.

SP, 8 de abril de 2010