O RIO QUE VIROU MAR!
Ó meu pobre Rio de Janeiro, carente e maltratado
Vestiram de lama e de caos a cidade maravilhosa
Verdade nua e crua de uma semideusa dadivosa
Querem acabar com um lugar lindo e abençoado?
Dinheiro não falta, vai! Constrói uma grande arca
Acolhe desabrigados e os banidos de seu barraco
E a todos os que não jogam lixo nas ruas, abarca
Não precisarás colocar todos nós no mesmo saco
Se não distinguiste favelas, choupanas ou casarões
Ao afogar teus habitantes com bolsa família ou não
Leva também os políticos corruptos e os mensalões
Quando chegarem as Olimpíadas, vamos pagar mico
Na Copa do Mundo e Carnaval ficará tudo esquecido
Eles acreditam que tudo se resolve com pão e circo?!