SONETO CONFUSO
O meu amor por ti é tão imenso,
Que amor maior não cabe no meu peito.
E, mesmo amando tanto desse jeito,
Amar-te ainda mais, às vezes penso.
E existirá amor bem mais intenso?
Posso eu amar de um jeito mais perfeito,
Se já te amo além do que é direito,
Sendo eu uma pessoa de bom senso?
Mas não existe senso em que ama;
E, assim do jeito que este amor se inflama,
É certo que eu acabe mesmo louco,
Pois, apesar de amar-te por demais,
Eu vivo ainda querendo amar-te mais,
Na impressão que ainda amo pouco.