Imagens
Ah! ... Menina dos olhos luzidios
Quisera eu dizer-te em palavras
A mais bela imagem dos exímios
Sentimentos em que tu me amarras.
Transforma-se em quimera cada instante
Que me conduz ao teu encanto...
Uma efígie sempre distante
Da brisa que transporta pranto.
Um sublime e ilustre pensamento
Referente a inata ternura
Pertencente ao alinhamento
Que traduz a infinda textura
Do apego a cada momento
Em que tu me concedes candura.