Fotografia
Fotografia
Imagem desse pequeno momento
É a testemunha duma mera ocasião
E, na feição da nuança,
Se conserva na concretização
Inalterável desse parecer.
A imagem fica para sempre intacta
Desde a primeira feição de Ser
O momento que ficou no passado
Enquanto a física desse estado
Mudou por meio do infindo compasso
Dessa eterna efemeridade, ao lado
Da pequena lembrança do acaso
E, enfim, permanece (re)lembrado
E inerte esse momento admirado.