E SE

Se me dotasse a sábia natureza

Da grande inspiração de um Camões,

Eu dedicar-te-ia mil canções,

Em versos pontilhados de nobreza;

Se, de Vinícius, eu tivesse os tons

Que beiram os portais da realeza,

A colorir sonetos, com destreza,

Eu te daria um mundo de emoções;

E se, do meu xará famoso, a pena,

Me socorresse (onde estás, Quintana?),

Terias um poema por segundo;

Se do Correa, genial Raimundo,

Tivera eu essa fluência plana,

De poesia, tu serias plena.

Obrigado, Benvinda, pela linda interação.

Cada qual com sua beleza

tu já pertences à realeza

da poesia que flui como a correntezae faz nascer a bela cachoeira

de palavras puras que cantam

para o nosso mundo triste alegrar!

(Bemtevi)

Obrigado, Helena, pela belíssima interação.

A beleza contida nos teus versos

É beleza que contagia um coração

Espalhando ao vento uma doce canção

E que se faz ecoar por todo o universo

Teus poemas, em emoção nada perdem

Aos de Camões, Vinícius ou Quintana

E somente em um coração que ama

Estas flores, poesias, assim florescem!

Versejas sobre amor, a linda natureza

Poemas bordados na noite, rebrilhando a beleza

De palavras recolhidas nos ventos ou no fundo do mar

Transformadas em amores que nos fazem sonhar!

E assim, seus pássaros azuis voam pelo mundo

Pois são versos raros de sentimentos profundos!

(Helena Grecco)

Obrigado, Maria Helena, pela linda interação.

Quem precisa mais?

Quem não está feliz com tanto?

Quem não trocaria Camões, Quintana e Corrêa

pelo charme do teu canto?

(Maria Helena Sleutjes)

Obrigado, Angel, pela belíssima interação.

SE EU conhecesse Camões

Com ele eu ia falar

Teus versos são muito bons

Tanto quanto aos do poeta

Mario Roberto Guimarães.

Onde posso encontrar?

Poemas com mais beleza?

Os teus são uns encantos

Tem AMOR e muito pureza.

(Angel Mag)

Obrigado, Helena, pela linda interação.

Se o poeta falar num gato, numa flor,

num vento que anda por descampados e desvios

e nunca chegou à cidade...

(terminando) Se não falar nada

e disser simplesmente "tralalá"... Que importa?

Todos os poemas são de amor.

(HLuna)

Obrigado, Sonia, pela belíssima interação.

Poeta Mario!Você é dotado do mais puro romantismo

que faz os olhinhos dos leitores

que têm o prazer de ler as suas poesias

que não há como escolher a mais bela

São todas especiais, por que são inspiradas da sua linda alma

E há quem diz:

Se eu tivesse a inspiração do Mario

o nosso poeta do Recanto, o Roberto Guimarães!

(Sonia Barbosa Baptista)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 08/04/2010
Reeditado em 09/04/2010
Código do texto: T2184133
Classificação de conteúdo: seguro