TEMPO FRIO
TEMPO FRIO
O dia veste as cores sombrias do inverno;
mesclado a nuvens, o sol aparece a medo.
Já não há verão com seu calor superno.
Há frio nos lares; criança aquece os dedos.
Logo a noite vem substituir, em segredo,
o dia que teve do sol seu lume eterno;
a natureza chamou o frio mais cedo
neste tempo que marca outono em seu caderno.
E quando a friagem vem fora de hora e quando
essa pobre gente ignota não preparada,
que não teve apoio pela condição pobre,
a compaixão de todos nós está esperando
que se abra e fique aberta nossa mão fechada.
... ele quer trabalho digno; ele quer ser nobre.