Travessia
Degusto num cálice a verdade inconsistente,
Sem sentido, ou motivo, sem excesso, insucesso.
Vida sem arte traduz apenas o aparente,
(Con)vivendo com arte a realidade atravesso.
Levito sobre o tédio e escarneço do cansaço
Roda-viva minha lei: "Ter é o nada que é tudo"
Da pena faz poeta, do circo faz palhaço
Do real u'a quimera, do vivo um moribundo.
Através do teu espelho enxergo além da face
Belo, vivo, voraz, valor que nem tempo trace
Sem limite, sem rótulo, sem pódio ou mensura.
O céu de Ícaro alcanço, desprezando Galileu
Alada arte em ti monto me eleva a tal altura
Do eterno firmamento, descobrindo luz no breu.
****************************************************
Soneto Alexandrino