CIDADE ESCROTA
Um povo que fala por pornografia
a mais baixa de todo padrão estético
a ofensa de morte o apelido rico
lá é provocação aqui alegria
sexo na origem de toda linguagem
corpo responde no sorriso aberto
de cultura do bom malandro esperto
sonho no destino de muita viagem
o outro da liberdade solitária
cidade que é cultura e que reflete
em seus habitantes com nomes de santos
meu próprio nome é um xingamento
oculto na cidade o falar promete
na linguagem ideal que o anuncia.