SONETO A UM AMOR DESCONHECIDO
Estranho esse amor que me acontece,
Que já me faz sonhar, mesmo acordado;
Nem sei se meu amor ela merece,
Nem sei se já estou apaixonado...
Só sei que pensar nela me estremece
E faz meu coração todo encantado;
E que estar longe dela me entristece,
Sem mesmo nunca tê-la encontrado...
Pensando nela, vou dormir contente,
E acordo de manhã querendo vê-la,
Querendo que esse amor tenha começo.
Já sei que vou amá-la eternamente
E vivo a imaginar como vou tê-la,
Porém, ainda nem sei seu endereço...