POR ESTA SAUDADE
Meu coração conhece da saudade
Todos os seus golpes e suas investidas;
Conhece dela toda a ansiedade
E a dor de todas as suas feridas.
Nos olhos eu tenho lágrimas contidas,
Que só não derramei por pura vaidade
E a solidão das noites mal dormidas
Já quase roubaram a minha sanidade;
Por esta saudade, eu morro a cada dia,
Nesse sofrimento que, enfim, me devora,
O resto da esperança que o coração sente;
Por ela, eu vivo em plena a agonia,
Meu corpo padece e minha alma chora
Na ânsia de rever este amor ausente...