NASCIDA EM PRIMEIRO DE ABRIL

(à Andréa do Carmo, por ocasião do seu aniversário)

Hoje é primeiro de abril.

Dizem que é o dia da mentira,

Mas também é o dia em que surgira

Aquela para quem Deus sorriu

E disse: “te chamarás Andréa,

Deusa das flores e da poesia;

E na vida terás como companhia

Colibris, borboletas, azaleas...

Então, a partir desse dia

Serás responsável pela magia

Dos versos dos poetas encantados”.

E depois do que disse o Criador,

Os versos que exaltam o amor

Surgiram inda mais apaixonados.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 06/04/2010
Código do texto: T2180169
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.