CUMPRINDO RITUAIS

CUMPRINDO RITUAIS

Plantei dezenas de arvores tão belas,

Que por elas, já escrevi alguns livros...

Criei filhos e agora os vejo, aos risos...

Cumprindo rituais, ocupo a passarela...

Sigo os desígnios e deve faltar pouco,

E findo a etapa que ora, desempenho...

Mas enquanto vivo, usarei o engenho,

Pra atingir o melhor, apesar do sufoco...

Uso o tempo livre, pra olhar o mundo,

Por olhos e mestres que antecederam,

Toda essa loucura onde nos perderam...

Traduzo em poemas o sentir profundo,

De sabedorias, que por elas morreram

Cristos e servos que do céu desceram...