Artes Plásticas.
Pinceladas que põem o belo a brilhar,
nas telas a representar o abstrato.
Tintas emolduradas trazem o encantar ao globo ocular,
artista de cujo toque singelo... aflora belo retrato.
Habilidade nata desponta sem escolha e data,
milhares tentam, nesta arte equilibrar pincelada.
Raro quem tinta com perfeição prolata, transcendendo a exata.
Dom admirado e venerado, pela sensibilidade aguçada.
No ovacionar a estes... devemos ser constantes.
Porque o estender da tinta não é um despejo sem ensejo,
destes transformadores de telas em obras relevantes.
São iluminados que trazem com seu criar,
o belo, o inusitado... em pequeno espaço colado.
Levando interrogações a gerações, que buscarão seu decifrar.
Abraão Leite Sampaio.