Imagem disponível em:
http://sp5.fotolog.com/photo/21/14/7/pam_fioretti/1240863601314_f.jpg
Anjo da guarda
Anjo da guarda não usa farda,
Nem tem cavalo que usa barda,
Não advoga, não condena os réus,
Apenas serve nas legiões dos céus!
Anjo da guarda não falha, nem tarda,
Vem, auxilia, sua proteção darda,
Cuida do ser humano, como quer Deus,
Quando ameaçados pelos Asmodeus!
“Santo anjo do Senhor, guardador digno,
A ti me confiou à Piedade Divina,
Me rege, me governe e me ilumine...”
Livra de mim e espanta este maligno,
Pois não é esta a sina que me destina,
Nem vontade Dele que no mal eu termine!
Vocabulário:
1 – Asmodeu: o diabo tinhoso que habitava Sara no Livro de Tobias, Antigo Testamento, o anjo Rafael o expulsou e acorrentou;
2 – Darda: lançar, dardejar;
3 – Terceira estrofe: partes retiradas da oração Santo Anjo, que aprendi desde pequeno...
4 - Conforme O livro de Tobias o Arcanjo Rafael é um dos sete (07) anjos que servem a Deus.