LAÇOS DA PAIXÃO

Se me dissessem que outra vez eu amaria,

É certo que eu houvera de sorrir, descrente,

Por ter minh'alma se tornado indiferente,

Por longo tempo, aos assédios da magia,

A poderosa força que nos turva a mente,

Envolve o coração na placidez que cria,

Para que enfim conduza-nos, à revelia,

Aos laços da paixão, insana e imprudente...

A ela não importa o quanto longe eu passe

Do enredo que trama - ou faça ouvidos moucos

Ao seu murmurar, insistente e incessante...

Contenta-se em seguir seu curso, ir avante,

Para que mais e mais eu me convença aos poucos

De não poder-te conhecer, sem que te amasse.

Obrigado, Nice, pela linda interação.

A paixão é um nó sem solução,

Quando apaixonamos acontece

como um espelho a reluzir a lição

de cada dia, ele aparece e fala, e tece

No meu semblante a poesia perfeita,

E tece um poema de laços sem entrada

e sem saída para o amor que é feita

de grande beleza reinando na estrada

Onde cruzamos a esquina com alma,

E encontra com vida, e com amor, e

voltamos a nós encontrar com calma.

E lá no seu mundo iremos tecer a poesia,

entre os poetas e suas musas. Pura paixão

encontrada por duas almas. Compaixão.

(Nice)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 05/04/2010
Reeditado em 05/04/2010
Código do texto: T2178014
Classificação de conteúdo: seguro