Para não esquecer

Como o vento que golpeia e murmura

Como uma Valquíria com tom sagrado...

De antes que instiga um poeta condenado

Num sonho inquietante de loucura.

Se, observas o mal, e não vês a cura,

Na hora que o pranto te apertar danado

Escreva teu verso amador eivado

Deixa-me apreciar-te com ternura.

E vós escravos de vil realidade,

Espectro do ócio, infiéis desertores;

Opostos, como este, da crueldade!

Maldição intrínseca dos meus clamores;

Quero possuir tamanha deidade,

Almejo saciar meu peito de amores.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 16/08/2006
Reeditado em 16/07/2022
Código do texto: T217734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.