Soneto XI

Talvez seja melhor que à distância,

eu a ame sem cobrar-te entendimento,

talvez seja esse destino que o momento

nos lega, ou seja essa minha inconstância.

Ou que o tempo mostre o esquecimento,

como o maior dos remédios da lembrança.

E ainda que nos conforte tanta esperança,

serão meus todos os riscos do sentimento.

Talvez não tenha sido o que querias,

e no correr da vida nos perdemos.

(Por que seria este o último canto?!)

E se já não mais teremos nossos dias,

''talvez só o amor seja o que temos,

talvez a nossa coroa, o nosso manto.''

Danilo Sérgio Borges
Enviado por Danilo Sérgio Borges em 03/04/2010
Código do texto: T2175905