MISTER

Parece-se o poeta ao jardineiro

Que, cuidadoso, toma a muda e planta

E com o próprio ofício se encanta,

A ele, se doando, por inteiro,

Posto que há que ter dedicação tanta,

Laborar de janeiro a janeiro,

Quer chova ou faça sol - ser o primeiro

A ver o arrebol que se alevanta...

Nesse mister é que ele sempre colhe,

Das flores, a mais bela e bem tratada,

Qual fora exemplo vivo de magia...

Assim, também, floresce a poesia,

Pois ao poeta, pelo fado, é dada

Sua função, que ele não escolhe.

Obrigado, Vana, pela linda interação.

Aos Poetas Foram Dadas,

As Mais Variadas Sementes,

Mais De Mil Palavras e Cores Diferentes,

Foi Dito Por Deus: O Poeta a Semear e Frutificará,

Vá!!! Que HáMuita GenteA EsperarPor Seu Maná!!!

(Vana Fraga)

Obrigado, Danusa, por tão bela interação.

A bela função o poeta não escolhe

Apenas recebe-a como um presente

Como uma bebida que o embriaga, gole a gole

Surge a inspiração, como uma semente

Ele a planta, com cuidado, com palavras, registra

E assim vai brotando... que linda vista!

Expressa na poesia o que sente

Levando a mensagem para tanta gente!

E com o trabalho terminado

Feliz e realizado

Espera, dos leitores, a reação

Emoção que lhe toca o coração!

(Danusalmeida)

Obrigado, Sol, pele linda interação.

POETA X JARDIM

Não diria um fardo

Diria uma canção

Ora triste como o fado

Ora pulsante como o coração

O poeta é o jardim

A poesia é a flor

Rosa ou jasmim

Branco pode ser a cor

Tanto faz

O importante e a PAZ

Que a poesia traz

Pela mão do poeta

Jardineiro ou artesão

Sua função já não importa.

(Sol Pereira)

Obrigado, Celêdian, pela belíssima interação.

O poeta é mesmo jardineiro nato

cuida dos versos, como se fossem flores

extrai-lhes a essência das cores e odores

transforma o perfume em fino extra

Torna a alma de nuances coloridas

rega a todas, entre belas e preferidas

nascem e crescem, versos ou flores

no belo jardim, raizes de todos os seus amores.

(Celêdian Assis)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 02/04/2010
Reeditado em 02/04/2010
Código do texto: T2172583
Classificação de conteúdo: seguro