A MENTIRA [CXCIV]

A mentira propaga-se no vento

e, nos ares, também já se dissipa;

quem a bebe faz jus a entrar na ripa,

senão na pele, num questionamento.

O homem mentiroso participa

do grupo mais seleto e cem por cento

limítrofe e bem perto do nojento,

pois, sem peso, não tem valor da pipa.

O sujeito que mente é um mofino:

a si mesmo furtou a consciência,

lá desde os verdes dias de menino.

Mentir, só por mentir, às namoradas;

menos, porém, do que mente a ciência,

quando diz que saudades são curadas.

Fort., 1º/04/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 01/04/2010
Código do texto: T2170907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.