Andorinhas

Quando em criança, lembro das tardinhas

e da cor rubra te tantos ocasos.

Bem lá no centro das lembranças minhas

( ... e ai me enchem dágua os olhos rasos!)

me vem o vôo sutil das andorinhas,

que ao frenesi dos seus bater de asas

cruzavam os céus em sinuosas linhas,

fazendo evoluções nos vãos das casas.

Recordo ainda o que mamãe dizia:

- São as Andorinhas aves benfazejas,

Deus as fez só para alegrar Maria,

quando iam brincar com seu Jesus menino,

por isso agora vivem nas igrejas

nas altas torres onde bate o sino.

.