1963
SONETO 1963 (o nascimento do poeta).
Por: Germano Gonçalves©
Era dia e era tarde, no quarto.
A dor e, o choro, a esperança.
Veio como se fosse ouro.
Num dia frio, chuva na vidraça, mês de abril.
Um olhar a dois, pensamentos depois.
Lá fora lhes espera a vida.
O instinto já criado, agora o destino.
Anunciar pro mundo, a constante presença.
A labuta e a disputa, ano a ano.
Ficar sozinho no mundo, sem assunto.
Entre a almejada vitória, muitos anos de historia.
Na estrada passos leves, a seguir, sem assustar o dia.
Num lugar se abrigar, defender quando a guerra chegar.
Quieto com seus próprios pensamentos, eis o talento.