Eu e o mar
EU E O MAR.
Por: Germano Gonçalves©
Sou capitão do mar, quero te explorar
Tua fúria em tuas ondas. Vou detonar.
Sento a te observar, na rocha mais alta.
Pra ver mar e água sem fim, nunca acabar.
Sou capitão do mar, em sua entranha banhar
Explorar-te, lutar contra tua maré, te acalmar.
Sonhar com ti antes da brisa chegar.
Pois o vento pode te animar.
Sou capitão do mar e te escolherei.
Depois de minha passagem, quando ao pó retornarei.
Sou capitão do mar e me obedeceras.
Sustentar-me-ei movendo em sua superfície.
Conhecerei o preceito de toda sua natureza
Boiarei, flutuarei e em ti descansarei.