A ROSA E O NARCISO...!



A lua mostrou-se encoberta, não triste, mas inquieta,
As nuvens a escondiam, e corriam a lhe proteger,
Mas mesmo assim, em mim, a sua doçura desperta
Sonhos que em minh´alma, com calma, vão nascer...!


E ao deitar, também, me vem ligeiro ao pensamento
Um campo tão florido, vívido, que até o perfume sinto
E caminhando tão suave, como fase de um leve vento
Voce me aparece, e cresce, num vulto tão distinto...!


Não há palavras entre nós, também não é preciso
O nosso olhar se cruza, e é tanto sentimento,
Que as flores então se abrem... a ROSA e o NARCISO,


Como se juntas festejassem um lindo casamento,
As almas enlaçadas, e levadas ao Paraíso
Farão da Eternidade, a Felicidade dum momento...!