O ESQUECIDO
O tempo vai passar, eu sei...
E, então, esquecerás de mim;
Esquecerás que eu te amei,
Com um amor, que não tem fim;
Esquecerás que eu te desejei...
Ninguém jamais te desejou assim!
Quem sabe um dia ainda te verei,
E tu, sequer, me notarás, enfim.
Mas pode ser que um dia, sem querer,
Esses meus versos tu venhas a ler
Escrito por aí, nalgum folheto.
Então, perguntarás pelo pobre autor,
Não lembrarás que eu fui o teu amor,
Mas lembrarás de mim por causa do soneto.