INSPIRAÇÃO

Viajei durante um longo tempo

Por sonhos de estrelas, mundos distantes

Esperando encontrar-te a todo instante

E despertar em mim um sentimento...

Mal sabia eu, que a melodia que ouvia

Envolvendo a todo o universo

Eram tuas rimas, teus lindos versos

Que tomaram-me o coração de magia!

Fui seguindo o eco da tua melodia

E te encontrei, recitando do amor, a poesia

A espalhar-se pelas janelas de minh'alma

Trazendo-me em versos, a doce calma

Inebriando-me o ser, da mais pura emoção

Transformando a poesia na mais linda canção!

Helena Grecco

31.03.2010

**Soneto postado como interação no lindo soneto "PAIXÃO E POESIA" do poeta MARIO ROBERTO GUIMARAES, a quem agradeço a inspiração. Obrigada.