Unhas
Como tento perceber o querer de uma mulher,
Imaginar o que lhe passa na mente no dia-a-dia,
É tudo pura expressão de olhar, de tudo ver...
Mas quem lhe repara as mãos arte aprecia!
Pois um homem nunca se apega a observar
Realmente e de verdade o que ela lhe reserva,
É um ensaio, um espetáculo, para chamar
A atenção dos outros e quem as preserva.
Então são unhas pintadas, algumas decorativas;
Combinam com a roupa: calça, blusa, vestido...
Quem sabe jóias de qualidades requeridas.
Eu digo que as vejo e admiro em seu colorir,
Numa linguagem seleta de poucos espectadores,
Que vêem cores claras, amenas, escuras e sorriem!