VIDA TERRENA

VIDA TERRENA

O poder da rosa de carne e sentimentos,

pura, qual linfa incolor que da fonte emersa,

viceja em letras diluindo dor imersa,

mártir, embora, de dúbios discernimentos.

Calcada, por vezes, como um tapete persa

cuida ater-se ao luxo nobre dos pensamentos:

o "faz de conta" a compensar os elementos

que os sonhos ofertam e a vivência dispersa.

A vida terrena é qual tábua com nós,

refugada madeira, não chega a ser nobre,

mas foi árvore ilustre na floresta da vida.

Augúrios e desejos desta vida atroz

são falazes sonhos mas que, às vezes, descobrem

a felicidade que ainda não foi vivida.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 30/03/2010
Reeditado em 03/04/2010
Código do texto: T2167934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.