Sublime Anjo do Amor
“...Eis o Homem!” – Pilatos (João, 19:5)
Ei-Lo em frente da morte, sem nenhum amigo;
Sem os aplausos, sem os ramos, sem as flores,
Nem banquete, nem púrpuras e nem favores...
Só com o consolo de um Pai que Lhe é abrigo!
Eis o Homem! Flagelado, inocente e traído,
Sim... Humilhado, preso, açoitado entre dores;
Sentenciado à Cruz de cruéis malfeitores,
Entre vis jugos, eis o Homem, escarnecido...
Sublime Anjo do Amor, Salvador esquecido,
No perdão das últimas horas de esplendores,
Eis a Vítima!... Aparentemente vencido!
E olhando a multidão, em plenos estertores,
O Divino Enviado expira, combalido,
Aos Céus que O acolhe entre cânticos e louvores...
Gigio Jr (Poemas da Espiritualidade-2010)