Amor profano
Busco esquecer que nunca foste minha,
Mas, a saudade que sinto se avizinha
A uma grande paixão tida em surdina,
Que fica remoendo até quando termina!
Um sentimento irreal e extemporâneo,
Começa de repente e acaba instantâneo;
Encrava-se profundo em nosso desengano,
Não há esquecimento para esse amor profano!
Embora sempre juntos me foge a esperança,
De que ao estar comigo não vivas da lembrança,
De quem amaste um dia, jurando amor eterno,
Que fez da tua vida um sonho sempiterno;
Viver um novo amor é sempre um sacrilégio,
E amar quem muito sonha é um estranho sortilégio!