Equidade
Quem leva a maior fatia,
Do pão que está na mesa?
Justiça é justa, ou ela judia?
Real é a fome, ou a realeza?
E o castelo, de quem é nobre
Brota do calo, suor e lamento
Sai do barraco, de quem é pobre
Quem não tem nada, só é fermento
Mesmo com fome, mesmo cansado
Ampara o homem, já realizado
Serve de calço, muro de arrimo
Só tem família, só tem mais primo
Não tem dois nomes, só é José
Aplaca a alma e fome, só com a fé