Carvão-de-pedra
Pescada assada na pedra...
Vai pro bucho — alimentar;
Se faltar carvão-de-pedra...
No isqueiro, vou esquentar!
E..., se der p’ra acrescentar
U’a garoupa e u’a matrinxã...
— Pode até experimentar,
Mas não deixe p'ra manhã!
Se não der p’ra aferventar
— Neste imenso caldeirão...
Certamente, vou cuidar —
Do pão com manjericão...
E deixá-la degustar... —
Meu peixe assar no fogão!
Paulo Costa