Minha "nega" linda!
A linda negritude da minha Bahia
Me sorriu com a mais bela negra
O corpo perfeito não foge à regra
Que em sua pele o ébano reluzía
Ylê-Ayê e Badauê quisera um dia
Por Muzenza e Malês foi disputada
Sua beleza afro-nagô consagrada
Desfilar seus encantos em alegoria
Todos os santos que a Bahia integra
Dos afoxés, seu batuque em harmonia
Mostrar os seus charmes em cantoria
Ela é a nega mais linda da minha Bahia
"Olorum adopê odô" para minha amada
"Epa-Rê Yansã"! Axé, quanta alegria!!!
Valdívio de Oliveira Correia Júnior, 28/03/2010
Feliz aniversário, meu amor!